Городской бизнес-портал МЕСТ100 - это Постоянное расширение Вашего бизнеса, Прямые контакты с руководителями тысяч компаний, Быстрое решение деловых вопросов


Банкиры ожидают роста числа интернет-платежей в 3-4 раза в 2013 году

В 2013 году банкиры ожидают роста числа интернет-платежей в 3-4 раза. Кроме того, петербуржцы открывают в Интернете примерно каждый четвертый депозит. 

В следующем году число платежей через Интернет может вырасти в 3-4 раза. К такому выводу пришли петербургские банкиры в ходе круглого стола, организованного Ассоциацией банков Северо-Запада (АБСЗ). "Через 2 года больше половины платежей в банках будет идти через Интернет", - говорит Юрий Петров, замдиректора управления удаленных каналов обслуживания Северо-Западного банка Сбербанка РФ.

Владимир Джикович, глава АБСЗ, рассказал, что по итогам 9 месяцев 2012 года объем эквайринга (оплата товаров и услуг пластиковыми картами) достиг почти 30% от общего объема платежей в Петербурге. По итогам первого полугодия 2012 года, согласно отчетности АБСЗ, объем эквайринга в Петербурге составил 127,8 млрд рублей.

В Северо-Западном банке Сбербанка через удаленные каналы совершается около 61% всех платежей, правда на интернет-платежи приходится лишь 5-6%. У банка "Санкт-Петербург" более 34% платежей производится через Интернет, а у "ВТБ 24" в Петербурге около 30% клиентов подключены к интернет-банкинг.

У вас нет прав добавлять комментарии. Возможно, Вы не авторизированы на сайте в данный момент.

Дополнительная информация