Городской бизнес-портал МЕСТ100 - это Постоянное расширение Вашего бизнеса, Прямые контакты с руководителями тысяч компаний, Быстрое решение деловых вопросов


Власти требуют обеспечить инфраструктурой стройки на частной земле

Правительством Санкт-Петербурга принято решение о том, что участки земли, застройка на которых инициирована городом, будут обеспечиваться объектами социальной инфраструктуры за счет регионального бюджета.
При этом, по словам вице-губернатора Игоря Метельского, социальные объекты на частных землях теперь будут возводиться за счет девелоперов и безвозмездно передаваться городу. Вице-губернатор также отметил, что нововведение не коснется застройщиков тех объектов, по которым сегодня уже выданы градостроительные планы. 

К тому, чтобы переложить бремя возведения социальных объектов на плечи застройщиков, подтолкнула ситуация с многочисленными девелоперскими проектами, развивающимися на частных землях. Были случаи, когда без ведома города возводились целые кварталы, а потом в экстренном порядке приходилось искать бюджетные средства, чтобы решить проблему с детсадами и школами в этих районах.

В связи с нововведениями, цены на жилье в Санкт-Петербурге могут вырасти на 20%.

У вас нет прав добавлять комментарии. Возможно, Вы не авторизированы на сайте в данный момент.

Дополнительная информация