Городской бизнес-портал МЕСТ100 - это Постоянное расширение Вашего бизнеса, Прямые контакты с руководителями тысяч компаний, Быстрое решение деловых вопросов


При строительстве "Зенит-Арены" были выявлены многочисленные нарушения


Расходы бюджета Санкт-Петербурга на строительство стадиона на Крестовском острове к ЧМ-2018 составили более 14,5 миллиардов рублей. Новый стадион стали строить еще в 2007 году, как стадион, предназначенный для тренировок питерского футбольного клуба "Зенит". Затем, в связи с проведением ЧМ-2018 проект был направлен на доработку. Сроки открытия стадиона неоднократно переносились. Несколько раз менялась и стоимость строительства. Она выросла с первоначальных 6,7 миллиардов рублей до 33 миллиардов. На сегодняшний день степень готовности объекта составляет почти 35%.

В ходе проверки, проведенной счетной палатой и прокуратурой были выявлены многочисленные нарушения. В частности, были использованы старые материалы при строительстве нового стадиона. Также претензии есть к ненадлежащему хранению 63 тысяч стульев для зрителей стоимостью 287 миллионов рублей. Кроме того, в период 2006-2008 гг. работы по строительству стадиона осуществлялись без разрешения на строительство, а в 2010-2012 гг. - без утвержденной проектной документации.

У вас нет прав добавлять комментарии. Возможно, Вы не авторизированы на сайте в данный момент.

Дополнительная информация